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L’organisme et le xylitol

 Le xylitol est produit naturellement par  l’organisme ; en fait nous en fabriquons  jusqu’à 15 gramme chaque jour. Bien que le  xylitol ait le goût et l’aspect exact du sucre, la  comparaison s’arrête là, le xylitol est tout  l’inverse du sucre.

 Tandis que le sucre nuit au corps, le xylitol guérit et répare. Il renforce l’immunité, nous protège des maladies dégénératives chroniques et possède des vertus anti-vieillissement.

Le xylitol est considéré comme un sucre à cinq atomes de carbone, et de ce fait, il prévient la prolifération des bactéries nuisibles. Tandis que le sucre est acidifiant, le xylitol est alcalinisant. Toutes les autres formes de sucre, y compris le sorbitol, sont des sucres à six atomes de carbone, ce qui alimente certaines bactéries et champignons dangereux. Autorisé par l’Office de contrôle pharmaceutique et alimentaire des Etats-Unis (FDA) en 1963, le xylitol ne possède aucun effet toxique connu. Il contient 40% de calories et 75% de glucides en moins que le sucre, il est lentement absorbé et métabolisé (assimilation très lente), d’où d’infimes modifications du taux d’insuline.

Environ un tiers du xylitol consommé est absorbé dans le foie. Les deux autres tiers traversent le tube intestinal où ils sont décomposés par les bactéries intestinales en acides gras à chaîne courte. Le xylitol a l’apparence, le goût et la saveur exact du sucre ne laissant aucun arrière-goût.

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